孙功谊大使出席中国援毛抗疫物资交接仪式
2020/08/01

  

  2020年7月31日,驻毛里求斯使馆与毛里求斯卫生和健康部共同举行中国援毛抗疫物资交接仪式。驻毛里求斯大使孙功谊、毛卫生和健康部长贾古特帕尔、高级首席执行官布甘、使馆经商参赞胡明出席交接仪式。  

  孙功谊大使表示,新冠肺炎疫情在全球暴发后,中方迅速做出反应,积极支持非洲国家抗疫。中国政府向毛政府先后捐助了两批抗疫物资。习近平主席夫人彭丽媛女士特别向贾格纳特总理夫人科比塔女士捐赠一批物资,用于帮助受疫情影响的毛妇女儿童以及青少年;中联部、中国驻毛使馆及中国部分省市、企业、高校等民间团体也向毛各界捐赠了急需的医疗物资,这充分体现了中国政府和人民对毛里求斯政府和人民的友好情谊,也诠释了中方提出的打造中非命运共同体的理念。  

  贾古特帕尔表示,中毛友谊源远流长,双方自建交以来一直保持着良好合作关系,中文化已成为毛多元文化的重要组成部分。衷心感谢中方在疫情期间向毛提供无私帮助,中方真诚友好的援助再次充分体现了中毛关系的高水平和两国人民间的友好情谊。贾祝贺中国政府有效控制疫情,称赞中国为全球抗疫工作发挥的表率作用。贾表示,目前毛中双方均致力于推动复工复产,逐步恢复正常生活秩序,毛方期待同中方进一步加强卫生等领域交流与合作,造福两国人民。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿