驻毛里求斯大使夫人王菊参访红土戒毒中心
2020/10/14
 

  10月13日,驻毛里求斯大使夫人王菊参赞应邀前往毛里求斯红土戒毒中心参访。红土戒毒中心主席布鲁诺、毛国家社会融合基金会秘书长索达古尔、毛劳工部长代表克里什南陪同。  

  在听取了戒毒中心的情况介绍后,王菊参赞表示,毒品是人类社会的公害,厉行禁毒是中国政府的一贯立场,中国坚持以青少年为重点实施全民毒品预防教育计划,全民禁毒意识大幅提高。王菊对戒毒中心自成立以来已帮助2500多人戒除毒瘾、重返社会的善举表示赞赏,对中心工作人员的无私奉献表示敬佩。她表示,中国大使馆愿与毛政府及毛社会各界携手,助力毛禁毒事业发展,也愿与包括毛在内的国际社会一道,积极参与国际禁毒事务,保障人类健康安全和共同福祉。 

 

  布鲁诺和索达古尔表示,曾有幸赴中国考察培训,对中国经济和社会蓬勃发展深感震撼,对中国打击毒品犯罪所取得的重大成果感到由衷赞叹。希望与使馆进一步加强交流,学习借鉴中国在禁毒管理方面的经验,拓展毛中合作领域,共同为国际禁毒事业作出贡献。 

 

  在与接受戒毒人员交流时,王菊参赞鼓励他们克服困难、战胜自我,争取早日回归社会、重获幸福生活。  

  王菊参赞代表使馆向戒毒中心捐赠了一批急需的办公设备。戒毒中心人员对此十分感激,表示这不仅将大大改善中心的硬件条件,也是对戒毒人员的极大鼓舞,一定用好这批物资,发挥其良好的社会效益。

  

  红土戒毒中心始建于1986年,位于毛首都路易港北部,旨在帮助有毒瘾、酒瘾的人戒除恶习、重返社会。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿