毛里求斯疫情快讯
2020/12/23

  1. 1222日,毛里求斯新增2例输入病例。截至22日,毛现存输入病例20例,1219人正在接受隔离观察。  

  2. 1218日,毛政府内阁会议决定,边境开放时间将推迟至2021215日。此前,所有入境人员均须接受为期14天的隔离观察。  

  3. 1221日,毛政府宣布,因新冠病毒出现变异,自1221日至31日暂停英国和南非来毛航班。毛卫生部长贾古特帕尔表示,10天后将根据形势发展重新考虑是否继续执行该禁令,近两周内抵毛的所有乘客都将接受进一步检查。贾强调,毛当前使用的新冠病毒核酸检测方式可以检测到病毒变异体。  

  4. 1222日,毛卫生部长贾古特帕尔表示,毛卫生部正在研究制定疫苗接种计划。毛政府已与多个疫苗实验室取得联系,有关疫苗在获得世界卫生组织批准后,毛政府即可着手采购。计划第一阶段覆盖毛总人口的20%,优先接种一线医护人员和易感人群。政府不会强制国民接种疫苗,但建议民众积极考虑接种。疫苗投入使用后,政府将解除入境强制隔离措施。世卫组织驻毛代表穆桑古指出,世卫组织正在评估辉瑞、阿斯利康、莫德纳等疫苗的有效率、副作用、存储条件等,近期将发布评估报告,供世卫组织成员国在采购时参考。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿