驻毛里求斯使馆举行国庆71周年升国旗仪式
2020/10/04

  2020年10月1日,驻毛里求斯使馆举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。驻毛里求斯大使孙功谊、全体馆员、毛里求斯中国文化中心以及中资企业协会代表共60多人参加。

  在庄严的国歌声中,在蓝天白云的映衬下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员昂首肃立,向国旗行注目礼,并齐声高唱《义勇军进行曲》。

  孙功谊大使在讲话中表示,71年来,中国共产党带领勤劳勇敢的中国人民栉风沐雨,创造了举世瞩目的成就。今年是一个特殊的年份,党和国家坚持“人民至上,生命至上”的理念,坚决打赢了新冠肺炎疫情防控阻击战,为全球抗疫作出重大贡献。国家所取得的伟大成就,离不开每一个人的奋斗与付出,在使馆举行升国旗活动,就是要牢记初心和使命,向祖国庄严承诺,我们要忠于祖国、忠于人民,为捍卫国家利益恪尽职守,做好本职工作,向祖国和人民交上一份满意的答卷。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿